当前位置: 首页   > 工作动态
市发改委 市公共资源交易中心组织召开评标(评审)专家集体约谈会
信息来源: 组织评审段 发布日期: 2022- 09- 22 17: 57 浏览次数:

    为进一步规范评标活动,增强评标专家学习意识、法纪意识和责任意识,提高评标质量,922发改委、市公共资源交易中心组织召开评标专家集约谈会。

    会议指出,近年来,全市评标专家能够严格执行相关法律法规和政策规定,认真履职尽责,客观、公正、公平开展评标工作,为全市经济社会高质量发展作出了贡献,但也存在个别专家责任心原则性不强、政策法规掌握不透、专业知识更新滞后,影响评标效率和质量等问题。此次集体约谈既是一次提醒,也是一次警示教育,全市评标专家要认真反思并及时纠正存在的问题,保持警惕,守牢底线。做到自警、自醒、自省、自律一要持续加强学习,精通专业技能,做到融会贯通,作出公平公正的专业评审,更好的服务人民、服务行业、服务社会。二要坚守职业道德,坚持对项目负责、对自己负责,不打人情分、不评关系标,科学、客观、公正地开展评审工作。三要切实提高廉洁自律意识,守住底线,不越红线,防止被“围猎”。严守各项评标纪律,客观公正参与评标,创造公平、公正的招投标环境。四要加大监管力度,评标专家之间要相互监督提醒,及时向有关行政监督部门反映或举报评标过程中出现的违法违规或不正当行为。行业监督部门全程跟进监管,加强评标现场实时监管,发现问题及时整改。

    集中约谈后,评标专家纷纷表态,将进一步牢固树立纪律意识和规矩意识提升专业水平,依法履职尽责,用自身专业知识更好服务全市经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统