当前位置: 首页   > 工作动态
武威市公共资源交易中心召开警示教育大会
信息来源: 办公室 发布日期: 2022- 08- 30 11: 29 浏览次数:

8月29日下午,市公共资源交易中心召开警示教育大会,会议由中心党组书记、主任李志杰同志主持。会上,集中观看了警示教育片《操纵招投标共同受贿案警示录》,学习了典型案例《藏在开评标室的“内鬼”》,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长王万涛同志作党风廉政建设辅导报告。

    会议要求,中心全体干部职工要以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取典型案例警示教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,避免成为“案中人”,真正把“写在纸上的教训”变为“印在心里的敬畏”,认真履行工作职责,严格遵守相关法律法规,坚决守住拒腐防变的防线。

    会议强调,一要认真落实全面从严治党政治责任。时刻绷紧党风廉政建设的思想之弦,认真履行主体责任和“一岗双责”,持续强化理论武装,加强和改进作风,常态化开展党性党风党纪教育,紧盯关键岗位、关键人,对苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,确保党员干部严守党纪国法,不触底线、不越红线;二要切实加强公共资源交易领域风险防控。把廉政风险防控工作做在日常,抓在经常,管出习惯,梳理廉政风险清单,细化廉政风险防控措施,堵塞各环节廉政风险漏洞,做到对岗位风险提前预判,筑牢从严防控廉政风险的“防火墙”;三要努力打造规范、透明、廉洁、高效的公共资源交易平台。纵深推进全流程电子化,规范服务工作流程,抓好项目交易现场见证监督,主动接受各方监督,健全第三方评价和社会监督机制,促进各环节交易服务质量持续提高,营造廉洁清正的公共资源交易服务环境。

    中心全体干部职工、驻场单位部分招标代理机构负责人共48人参加现场会议170多家招标代理机构工作人员通过钉钉直播参加了视频会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统